Наконец-то свершилось. Французский производитель выпустил зимнюю легковую автошину Michelin Alpin A5 (Мишелин Алпин Эй 5). Модель пришла на смену продержавшейся на волне успеха четыре года покрышке Alpin A4. Пятое поколение «альпийской» линейки предназначено для использования в европейских странах с мягким тёплым климатом в зимний сезон, когда дороги всегда «серые», то есть не покрыты снегом или же льдом. Безопасность является ключевым и основным приоритетом компании Michelin, утверждает специалист компании Авитех. Этот же критерий волнует не меньше и автомобилистов, поскольку зимой обеспечить безопасность очень трудно из-за различных погодных условий, но инженеры производителя, совершенствующие свои навыки год от года, постарались максимально объединить воедино труды последних четырёх лет. В большинстве стран Европы водители ездят по снегу всего несколько дней в году, а большую часть зимнего времени дорога просто холодная и мокрая. Разработчики Michelin сумели создать покрышку, подходящую для зимней езды по всем типам дорожного покрытия, что очень важно для жителей европейских стран*. Модель Michelin Alpin 5 имеет направленный дизайн с глубокими канавками, специальные блоки протектора и коэффициент пустотности, превышающий на 17% аналогичный у предыдущего поколения. Покрышка Michelin А5 благодаря высокому рифлёному направленному рисунку создаёт свой след в снегу и активирует «эффект зубчатой шестерни» (rack-and-pinion effect), повышая устойчивость. Расположенные в плечевых зонах латеральные канавки эффективно отводят воду и снижают риск аквапланирования. Множественные ламели, действующие как тысячи мелких когтей, создают «эффект когтя» (claw effect), улучшая тем самым тягу на снегу. А «эффект отпечатка» (footprint effect) уменьшает деформацию шины при движении, делая её управляемость более корректной и точной. Для обеспечения сцепления на холодных мокрых дорогах и снегу резиновая смесь должна содержать большое количество диоксида кремния. Но он делает шину жёстче, что плохо сказывается на её характеристиках при низких температурах. «Технологи Michelin «закрыли» этот вопрос при помощи внедрения в резиновую смесь специальных функциональных эластомеров, призванных сделать резину с высокой долей кремнезёма более однородной», - говорит специалист компании Авитех. Читать полностью © Авитех. Копирование материалов сайта без установки гиперссылки на сайт avitech.com.ua запрещено |